Кролик с картофелем и розмарином
Ингредиенты
(4 порции)- Кролик - 1 шт.
- Маслины - 200 г
- Оливки - 200 г
- Лук белый - 2 шт.
- Картофель - 400 г
- Чеснок - 1 голов.
- Розмарин - 5 веточ.
- Белое сухое вино - 250 мл
- Уксус винный белый - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Кролик - самое диетическое мясо, поэтому я стараюсь покупать его для своих детей. Попробуйте сделать его с розмарином - очень вкусно!
Анна Попова, Самара
-
1Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 мин.
-
2Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём куски кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
-
3Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 5 мин.
-
4Добавьте картофель, маслины и оливки (если есть косточки, их лучше предварительно убрать), влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 5 мин.
-
5Выложите кролика в блюдо для запекания, положите целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности.