Кролик с картофелем и розмарином

Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кролик - 1 шт.
  • Маслины - 200 г
  • Оливки - 200 г
  • Лук белый - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Чеснок - 1 голов.
  • Розмарин - 5 веточ.
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Уксус винный белый - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Кролик - самое диетическое мясо, поэтому я стараюсь покупать его для своих детей. Попробуйте сделать его с розмарином - очень вкусно! 

Анна Попова, Самара

  1. 1
    Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 мин.
  2. 2
    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём куски кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. 3
    Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 5 мин.
  4. 4
    Добавьте картофель, маслины и оливки (если есть косточки, их лучше предварительно убрать), влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  5. 5
    Выложите кролика в блюдо для запекания, положите целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности.



Теги: