Крок-мадам

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Полутвёрдый сыр - 4 ломт.
  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Окорок варёно-копчёный - 2 ломт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Соль морская - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны.
  2. 2
    На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него - кусок варёно-копчёного окорока или ветчины, сверху ещё один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
  3. 3
    Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 7-10 минут, пока хлеб сверху не станет золотистым. Переверните и запекайте ещё 3-4 минуты.
  4. 4
    На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на сэндвичи и посыпьте измельчённым луком.



Теги: