Креветки в соусе авокадо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 50 г
  • Креветки тигровые - 5 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Майонез - 30 г
  • Мука - 15 г
  • Панировочные сухари - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 3 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ключанского, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы»

  1. 1
    Делаем соус: смешать авокадо, чеснок, сок лимона, немножко майонеза, соль, перец по вкусу. Пробить всё в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Тигровые креветки очистить, но оставить хвостик.
  3. 3
    Обвалять креветку в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях, ещё раз опустить в яйцо и опять в сухари.
  4. 4
    Разогреваем фритюр до 180 градусов и обжариваем креветки в течение 1,5–2 минут.



Теги: