Креветки под шафрановым соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Креветки - 400 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса:
  • Сливки - 1 стак.
  • Белое сухое вино - 0.5 стак.
  • Шафран - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Багет - 4 кус.
  • Помидоры черри - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Шафран замочить на 20 минут в небольшом количестве горячей воды.
  2. 2
    Чеснок и зелень мелко нарезать.
  3. 3
    В сковороде разогреть половину масла, добавить чеснок.
  4. 4
    Положить очищенные креветки и обжаривать 3-4 минуты.
  5. 5
    Влить в сковороду вино, посолить и поперчить, 2 минуты упаривать.
  6. 6
    Добавить сливки и шафран. Готовить на сильном огне, всё время помешивая, в течение ещё 5-7 минут.
  7. 7
    Багет подсушить в духовке, сбрызнув маслом и добавив пряных трав.
  8. 8
    Подавать в глубокой тарелке вместе с багетом, украсив помидорками черри.



Теги: