Крем-суп из зеленой спаржи с копченой неркой
Ингредиенты
(1 порции)- Куриный бульон - 120 мл
- Лук - 8 г
- Лук-порей - 10 г
- Масло растительное - По вкусу
- Масло сливочное - 5 г
- Нерка копченая - 30 г
- Паприка красная копченая - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Пророщенные зерна - По вкусу
- Сливки 35 % - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Спаржа зеленая - 100 г
- Тимьян - 1 щепотк.
- Чеснок - 2 г
- Шпинат - 12 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Репчатый лук, порей, тимьян, перец чили обжарить на сливочно-растительном масле, добавить спаржу и потушить 5 минут.
-
2Залить бульоном и проварить, добавив соль.
-
3Полученный суп пробить, процедить и добавить сливки.
-
4Готовый суп перелить в тарелку, в центр выложить яйцо пашот и кусочки подогретой копченой нерки.
-
5Суп посыпать копченой паприкой и украсить проростками.