Крем-суп из нута с утиной грудкой
Ингредиенты
(4 порции)- Грудка утиная - 1 шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Масло миндальное - По вкусу
- Нут - 200 г
- Перец - По вкусу
- Сливки - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - По вкусу
- Стручковый горошек - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar
-
1Отварить нут в половине куриного бульона (0,5 л).
-
2Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы.
-
3Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.
-
4Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.
-
5Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать её 10 минут в духовке при 180 градусах. Осудить утку и нарезать её соломкой.
-
6Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.