Крем-суп из нута с утиной грудкой

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бульон (куриный) - 1 л
  • Грудка утиная - 1 шт.
  • Масло миндальное - По вкусу
  • Масло сливочное - 50 г
  • Нут - 200 г
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Стручковый горошек - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar

  1. 1
    Отварить нут в курином бульоне (0,5 л).
  2. 2
    Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.
  3. 3
    Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.
  4. 4
    Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать её 10 минут в духовке при 180 градусах.
  5. 5
    Отсудить утку и нарезать её соломкой.
  6. 6
    Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.



Теги: