Крем-суп из лисичек с сыром дорблю

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бульон грибной - 1 л
  • Грибы лисички - 600 г
  • Сливки - 200 г
  • Лук-шалот - 200 г
  • Кресс-салат - 10 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сыр дорблю - 80 г
  • Узбекские помидоры - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана Modus

  1. 1
    Обжарить лук шалот и грибы на растительном масле.
  2. 2
    Добавить грибной бульон. Посолить и и поперчить. Добавить сливочное масло.
  3. 3
    Проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции (оставить несколько грибов для подачи).
  4. 4
    Очистить помидор от кожуры и семян, порезать дольками.
  5. 5
    Запечь кубики сыра дорблю и дольки помидора в духовке в течение 1 минуты при температуре 180 градусов.
  6. 6
    Посолить и поперчить.
  7. 7
    При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс салатом. Отдельно в креманке подать крем-суп.



Теги: