Крем-суп из лисичек с сыром дорблю
Ингредиенты
- Бульон грибной - 1 л
- Грибы лисички - 600 г
- Сливки - 200 г
- Лук-шалот - 200 г
- Кресс-салат - 10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Сыр дорблю - 80 г
- Узбекские помидоры - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана Modus
-
1Обжарить лук шалот и грибы на растительном масле.
-
2Добавить грибной бульон. Посолить и и поперчить. Добавить сливочное масло.
-
3Проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции (оставить несколько грибов для подачи).
-
4Очистить помидор от кожуры и семян, порезать дольками.
-
5Запечь кубики сыра дорблю и дольки помидора в духовке в течение 1 минуты при температуре 180 градусов.
-
6Посолить и поперчить.
-
7При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс салатом. Отдельно в креманке подать крем-суп.