Крем-суп из кукурузы с крабом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Базилик - По вкусу
  • Зелёное масло - По вкусу
  • Краб - 15 г
  • Кукуруза - 250 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Сливки - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр козий - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Кукурузу отварить или взять консервированную.
  2. 2
    Залить зерна куриным бульоном, довести до кипения, потом пробить блендером.
  3. 3
    Протереть через сито для нежной консистенции.
  4. 4
    Довести еще раз до кипения, добавить жирные сливки, посолить и поперчить.
  5. 5
    Мясо краба разобрать на волокна.
  6. 6
    Суп подавать с крабовым мясом, козьим сыром, базиликом, сбрызнув зеленым маслом.



Теги: