Крем-суп из копченого кабачка

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 500 мл
  • Кабачки молодые - 200 г
  • Картофель - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Морковь - 50 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ, специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.

  1. 1
    Разрезать кабачок пополам.
  2. 2
    Для того, чтобы его закоптить в домашних условиях необходимо взять кастрюлю, насыпать ольховые опилки, затем покрыть их ситом и положить сверху кабачок и ставим на огонь. При нагревании опилки начинают дымиться, таким образом необходимо коптить кабачок в течение 15-20 минут.
  3. 3
    Отдельно на растительном масле обжарить лук, морковь и картофель, добавляя сливочное масло.
  4. 4
    Добавить копченый кабачок, залить водой и варить в течение 20 минут.
  5. 5
    Пробить в блендере, добавляя сливки и соль.
  6. 6
    Подать с гренками из белого хлеба.



Теги: