Крем-суп из кабачка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Кабачки - 300 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Лук-шалот - 40 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Цуккини - 200 г
  • Шпинат - 80 г

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки, цуккини и лук-шалот обжарить на растительном масле до полуготовности.
  2. 2
    Проварить в курином бульоне до готовности, добавить шпинат и листья петрушки.
  3. 3
    Пробить в блендере с добавлением сливочного масла до однородной консистенции. Посолить и поперчить.
  4. 4
    Процедить через сито и остудить на льду (чтобы не потерять цвет).
  5. 5
    При подаче горячий суп налить в тарелку и украсить кресс-салатом.



Теги: