Крем-суп из брокколи с яйцом пашот

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Уксус 9% - 5 мл
  • Брокколи - 150 г
  • Вода - 400 мл
  • Картофель - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 70 мл
  • Соль - По вкусу
  • Шпинат - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ  

  1. 1
    Очищенные лук и картофель нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. 2
    Добавить брокколи, добавить воды и тушить в течении 15 — 20 минут.
  3. 3
    Взбить блендером до однородной массы и добавить сливки. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. 4
    Налить в сотейник воду и добавить 5 г столового уксуса 9% и соль.
  5. 5
    Налить воды в сотейник и добавить немного уксуса. Венчиком сделать воронку и влить яйцо. Положить яйцо к супу.
  6. 6
    Украсить листьями шпината и черным дробленым перцем.



Теги: