Крем-суп из брокколи

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Брокколи - 500 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Куриный бульон - 6 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Растопите сливочное масло и обжарьте на нём измельчённый лук, пока он не станет мягким. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.
  2. 2
    Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения. После чего добавьте брокколи и вскипятите снова.
  3. 3
    Когда картошка и брокколи станут мягкими, взбейте суп блендером до однородной массы.
  4. 4
    В конце добавьте сливки. Этот суп подаётся тёплым с сухариками.



Теги: