Красный гаспачо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(8 порции)
  • Помидоры бакинские - 300 г
  • Лук красный - 100 г
  • Болгарский перец - 450 г
  • Огурец - 300 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Базилик - 20 г
  • Чеснок - 15 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Перец черный горошком - 0.5 г
  • Соль морская - 10 г
  • Пилатти в собствен соку - 1 кг
  • Сок томатный - 500 г
  • Соус табаско - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана Тарантино

  1. 1
    У бакинских томатов удалить сердцевину, красный лук нарезать полукольцами, красный болгарский перец очистить от семечек и плодоножки и нарезать, огурец очистить от кожицы, стебель сельдерея нарезать кольцами.
  2. 2
    Соединить все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. Размять смесь руками, чтобы выделился сок. Оставить в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться.
  3. 3
    Пробить смесь до однородной массы блендером. Подавать, украсив суп листиками базилика.



Теги: