Красный борщ с каре телёнка в капусте
Ингредиенты
(4 порции)- Мозговая говяжья кость - 1 шт.
- Телятина (корейка) - 4 кус.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Капуста - 500 г
- Капуста белокочанная - 1 коч.
- Картофель - 500 г
- Лист лавровый - 10 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 400 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Помидор - 900 г
- Соль - По вкусу
- Томатная паста - 50 г
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 6 зуб.
- свекла - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, владельца и шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
-
1Берем мозговую говяжью кость с мясом и варим около 2-х часов.
-
2Параллельно нарезаем небольшими кубиками по 400 г свеклы и моркови.
-
3Начинаем обжаривать, следом добавляем одну крупную луковицу, мелко нарезав её, и жарим овощи до появления корочки.
-
4Добавляем в поджарку 500 г нарезанных помидоров и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
-
5Из кастрюли достаём кость.
-
6Нарезаем 1-2 свеклы небольшими кубиками, добавляем в суп. Следом – целую луковицу и лавровый лист.
-
7Через 5 минут добавляем крупно нарезанный картофель и томим на медленном огне 7 минут.
-
8Затем добавляем розовые мелко нарезанные помидоры (400 г), один болгарский перец, нарезанный соломкой, выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока.
-
9Выкладываем тонко нарезанную капусту и сразу выключаем огонь, чтобы она сохранила свой хруст. Не забываем достать лавровый лист и вареную луковицу.
-
10Почти готово, теперь берем корейку телёнка обжариваем её с двух сторон на гриле или рифлёной сковороде.
-
11Берем целую капусту, вырезаем из неё середину, засовываем туда нашу корейку костью вверх, и наливаем борщ, так чтобы все ингредиенты попали в нашу «посудину», посыпаем петрушкой с укропчиком.