Красная шакшука с кефтой из барашка
Ингредиенты
(1 порции)- Фарш бараний - 150 г
- Болгарский перец - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Кунжутная паста тахини - 40 г
- Яйцо - 3 шт.
- Шпинат - 20 г
- Перец чили - 10 г
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»
-
1Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и тимьяном до полуготового состояния, после чего влить туда томаты в собственном соку и протушить до готовности.
-
2Из фарша (фарш можно приготовить из любого мяса по вашему желанию) скатать шарики и обжарить их на сковороде со всех сторон.
-
3В готовый соус выложить обжаренные шарики, пасту Тахини и вылить куриные яйца. Когда белок начнет твердеть украсить шакшуку колечками чили перца, листьями петрушки и шпината.