Красная сангрия

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Апельсиновый ликёр - 150 мл
  • Красное сухое испанское вино - 750 мл
  • Апельсин - 200 г
  • Грейпфрут - 250 г
  • Корица - 1 пал.
  • Лимон - 150 г
  • Персики - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • зерна граната - 100 г

Способ приготовления

Автор: Массимо Ивашура, бармен винного бара La Stanza

Красную сангрию надо пить обязательно из большого бокала, чтобы обязательно добавить побольше льда и несколько листиков мяты.  Ими можно «оббить» края бокала, чтобы вкус напитка был еще интересней.

  1. 1
    Помыть, не очищая, и нарезать все фрукты. Зерна граната немного подавить.
  2. 2
    Вино вылить в большую кастрюлю, добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.
  3. 3
    Добавить сахарных песок.
  4. 4
    Добавить ликер.
  5. 5
    Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.
  6. 6
    Убрать в холодильник на 8-10 часов.
  7. 7
    Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.
  8. 8
    В большой бокал стоить добавить три-четыре кубика льда, и немного содовой. Она раскроет вкус напитка, сделает его ярче. Для украшения и дополнительного вкуса можно в бокал бросить листики мяты.



Теги: