Красная сангрия
Ингредиенты
(4 порции)- Апельсиновый ликёр - 150 мл
- Красное сухое испанское вино - 750 мл
- Апельсин - 200 г
- Грейпфрут - 250 г
- Корица - 1 пал.
- Лимон - 150 г
- Персики - 100 г
- Сахар - 100 г
- зерна граната - 100 г
Способ приготовления
Автор: Массимо Ивашура, бармен винного бара La Stanza
Красную сангрию надо пить обязательно из большого бокала, чтобы обязательно добавить побольше льда и несколько листиков мяты. Ими можно «оббить» края бокала, чтобы вкус напитка был еще интересней.
-
1Помыть, не очищая, и нарезать все фрукты. Зерна граната немного подавить.
-
2Вино вылить в большую кастрюлю, добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.
-
3Добавить сахарных песок.
-
4Добавить ликер.
-
5Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.
-
6Убрать в холодильник на 8-10 часов.
-
7Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.
-
8В большой бокал стоить добавить три-четыре кубика льда, и немного содовой. Она раскроет вкус напитка, сделает его ярче. Для украшения и дополнительного вкуса можно в бокал бросить листики мяты.