Крапивная яичница

© / minadezhda / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • крапива - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр сулугуни - 70 г
  • Перец - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Крапиву промыть и мелко нарубить.
  2. 2
    Разогреть глубокую сковороду с маслом, бросить в неё крапиву и обжаривать 1 минуту.
  3. 3
    Разбить в крапиву яйца. Обжаривать всё вместе, несколько раз интенсивно перемешивая. Когда яйца схватятся, перемешать ещё раз.
  4. 4
    Когда яйца зажарятся до нужной консистенции, бросить в яичницу тёртый сыр и поперчить. Ещё раз перемешать, немного утрамбовать лопаткой, смазать сливочным маслом и подавать к столу.



Теги: