Краб в сливочном соусе

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фаланга краба - 2 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мята сухая - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 1 стак.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Фаланги краба разморозить и отварить.
  2. 2
    Разогреть сливочное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока. Удалить чеснок.
  3. 3
    Добавить муку в масло, размешать, немного обжарить.
  4. 4
    Добавить сливки, все хорошо прогреть, почти довести до кипения и выключить.
  5. 5
    Посолить и поперчить, добавить немного лимонного сока и мяту.
  6. 6
    Мясо краба извлечь из панциря, полить соусом и подавать.



Теги: