Краб в сливочном соусе
Ингредиенты
(2 порции)- Фаланга краба - 2 шт.
- Лимонный сок - По вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Мята сухая - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сливки - 1 стак.
- Сливочное масло - 60 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Фаланги краба разморозить и отварить.
-
2Разогреть сливочное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока. Удалить чеснок.
-
3Добавить муку в масло, размешать, немного обжарить.
-
4Добавить сливки, все хорошо прогреть, почти довести до кипения и выключить.
-
5Посолить и поперчить, добавить немного лимонного сока и мяту.
-
6Мясо краба извлечь из панциря, полить соусом и подавать.