Козленок с картофельным пюре

Ингредиенты

  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Сельдерей - 80 г
  • Чеснок - 15 г
  • Мясо козленка - 400 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Вода - 80 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Гарнир
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки - 250 г
  • Соус Демиглас - 30 г
  • Вино красное - 100 г
  • Цукини - 15 г
  • Свежий зеленый горошек - 15 г
  • Кукуруза - 15 г

Способ приготовления

Рецепт от Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"

  1. 1
    Взять мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи-залить водой и тушить до готовности( пока Мясо не будет отходить от костей).
  2. 2
    Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера. Отварить картофель, добавить масло и сливки- размять толкушкой. Пропустить получившуюся массу через сифон.
  3. 3
    Обжарить горошек, кукурузу и цукини.
  4. 4
    Соус. Выпарить красное вино и добавить демигласс.
  5. 5
    Сервировка. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсть овощами.



Теги: