Котлеты из зайца

Ингредиенты

(2 порции)
  • Батон (мякоть) - 10 г
  • Деми гласс с изюмом - 40 г
  • Заяц (филе) - 100 г
  • Капуста красная - 60 г
  • Лук - 20 г
  • Майонез - 5 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Молоко - 10 г
  • Моцарелла - 8 г
  • Свекла запечённая - 30 г
  • Сметана - 5 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.
  2. 2
    Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.
  3. 3
    Капусту краснокочанную нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности.
  4. 4
    Затем измельчить в блендере, добавить масло сливочное, соль, сахар.
  5. 5
    Для приготовления салата из свеклы натереть, перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелкорубленный чеснок.
  6. 6
    Сформировать 2 кнели.
  7. 7
    Из листьев краснокочанной капусты вырезать кружки и бланшировать в кипящей воде минуты 3.
  8. 8
    На тарелку выложить котлеты из зайца, кнели из свекольного салата, полить все соусом деми гласс. Украсить чипсом из красной капусты и мангольдом.



Теги: