Котлеты из сома

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сом (фарш) - 500 г
  • Лук белый - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Петрушка - 20 г
  • масло чесночное - 10 мл
  • Фенхель семена - 5 г
  • Тимьян - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  1. 1
    Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.
  2. 2
    Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.
  3. 3
    Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.



Теги: