Котлеты из сома
Ингредиенты
(4 порции)- Сом (фарш) - 500 г
- Лук белый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Петрушка - 20 г
- масло чесночное - 10 мл
- Фенхель семена - 5 г
- Тимьян - 2 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café
-
1Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.
-
2Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.
-
3Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.