Котлеты из оленины

Ингредиенты

(4 порции)
  • Оленина - 500 г
  • Сало - 100 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Белый хлеб - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Из мяса оленя и сала приготовить фарш, тщательно вымесить с добавлением соли и перца.
  2. 2
    Хлеб без корок замочить в молоке или в воде, тщательно отжать, добавить в фарш.
  3. 3
    Мелко порезать лук, соединить с фаршем, вбить яйцо, добавить еще соли и перца по желанию.
  4. 4
    Фарш вымесить повторно, убрать на полчаса в холодное место.
  5. 5
    Затем сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. 6
    Подать к столу можно с картофельным пюре и ягодами брусники или клюквы.



Теги: