Котлеты из кабана

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фарш из мяса кабана - 83 г
  • Фарш из оленины - 83 г
  • Лук жареный - 30 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мука - 10 г
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Картофельное пюре - 170 г
  • Жареные лисички - 35 г
  • Соус брусничный - 45 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Сливки 22% - 20 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Мясо кабана, оленя пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
  2. 2
    Картошку отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду добавить кипяченое молоко или сливки и сливочное масло и протереть через крупное сито.
  3. 3
    Фарш раскидать на котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности.
  4. 4
    Лисички отварить, нарезать мелким кубиком и обжарить с добавлением чесночного масла и соли.
  5. 5
    Лисички перемешать с картофельным пюре.
  6. 6
    На тарелку выложить котлеты, пюре с лисичками, и соусник с ягодным соусом.
  7. 7
    Для брусничного соуса нужно припустить свежемороженую бруснику вместе с сахаром по вкусу в небольшом количестве воды, а потом протереть через сито.



Теги: