Котлетки из судака с подливой из маринованных томатов

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Филе судака - 250 г
  • Томаты маринованные - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Жирные сливки (33%) - 50 г
  • Кукуруза консервированная - 30 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сельдерей (стебель) - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко

  1. 1
    Филе судака нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.
  2. 2
    Добавьте сливки, чтобы фарш не был сухим, сухари, мелко нарезанный укроп, желток.
  3. 3

    Посолите и поперчите, взбейте до однородной массы.

    Комментарий шефа: Фарш нельзя взбивать долго, добиваемся только, чтобы фарш стал однородным и выключаем сразу.

  4. 4
    Сформируйте котлетки небольшого размера, обжарьте их слегка
  5. 5
    Переложите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10 минут.
  6. 6
    Для соуса: мелко нарежьте все овощи. Маринованные томаты очистите от шкурки и разомните вилкой. Нарежьте мелко петрушку.
  7. 7
    Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на растительном масле 5 минут, добавьте томаты и убавьте огонь на минимум.
  8. 8

    Готовьте соус, при необходимости подливая воды, пока все ингредиенты не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.

    Соус должен быть в меру густым и в меру жидким.

  9. 9
    Выложите соус на дно тарелки, а сверху — котлетки. Украсьте блюдо кукурузой.



Теги: