Котлета по-киевски (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 60 г
  • Панировочные сухари - 140 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).
  2. 2
    Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
  3. 3
    Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.
  4. 4
    Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
  5. 5
    Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.
  6. 6
    Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
  7. 7
    Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.
  8. 8
    Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.



Теги: