Котлета из лося

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мясо лося - 400 г
  • Говяжья шея - 150 г
  • Красный лук - 70 г
  • Чеснок - 5 г
  • Укроп - 25 г
  • Белый хлеб - 75 г
  • Сливки жирные - 75 мл
  • Молоко - 75 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Соус Демиглас - 200 г
  • Клюква замороженная - 100 г
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  1. 1
    Хлеб замочить в холодном молоке и сливках.
  2. 2
    Соединить с мясом, зеленью и овощами.
  3. 3
    Пропустить через крупную мясорубку, добавить яйцо и специи.
  4. 4
    Вымешать до однородной массы. Выбить в течение 1 минуты, до воздушной массы.
  5. 5
    Готовый фарш сформировать в котлеты по 150 г и обжарить на топленом сливочном масле до золотистой корочки.
  6. 6
    При необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
  7. 7
    Соединить бульон, демиглас и уварить в 2 раза до загустения.
  8. 8
    Добавить клюкву и сливочное масло, довести до кипения.
  9. 9
    При подаче котлету полить готовым соусом. На гарнир можно подать полбу, булгур или любую другую крупу. Украсить свежей зеленью.



Теги: