Котлета Биг-Бен

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мраморная лопатка бычка - 600 г
  • Вырезка мраморной говядины - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Вода газированная - 50 мл
  • Сметана - 50 г
  • Говяжий бульон - 50 мл
  • лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 20 г
  • Укроп - 10 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Панировочные сухари - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Айдара Бакирова, шеф-повара ресторана D.O.M. (г. Сочи)

  1. 1
    Для котлеты берем фарш из 2 видов мяса — лопатки и вырезки. Лопатку пропускаем через крупную мясорубку, вырезку мелко нарезаем ножом.
  2. 2
    Обжариваем лук на сливочном масле с добавлением, чеснока до золотистой корочки. Затем пробиваем в блендере.
  3. 3
    В отдельной емкости замачиваем белый хлеб с молоком и сливками, добавляем яйцо, говяжий бульон, замороженное сливочное масло, протертое на мелкой терке, свежий укроп, соль, перец.
  4. 4
    Добавляем фарш и обжаренный лук с чесноком и в самом конце газированную воду.
  5. 5
    Лепим котлеты. Обваливаем их в сухарях.
  6. 6
    Обжариваем на растительном масле с добавлением мелко рубленного чеснока и веточки розмарина.



Теги: