Корюшка с жареным картофелем

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель жареный - 500 г
  • Корюшка - 16 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Для кляра
  • Перец красный - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Пиво - 250 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сушеный чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Светланы Максимовой, шеф-повара ресторана Fish&Chips

  1. 1
    Корюшку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, замариновать солью, белым перцем, лимонным соком и укропом и хранить в маринаде.
  2. 2
    Сделать кляр: смешать пиво с мукой крахмалом, добавить соль, перец и чеснок. Взбить белок и ввести в кляр.
  3. 3
    Корюшку обсушить, опустить в пивной кляр и жарить в масле 2-3 минуты.
  4. 4
    Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки жира. Подать с лимоном или полить лимонным соком.



Теги: