Корейский салат «Битые огурцы»

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кунжут - 1 горст.
  • Лимон - шт.
  • Масло кунжутное - 3 ст.л.
  • Огурец - 8 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Свежие огурцы помыть тёплой водой, подсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам. Положить срезом вниз и слегка отбить. Затем мелко порезать и сложить в миску.
  2. 2
    Добавить измельчённый перец чили, раздавленный чеснок и много порубленного свежего укропа.
  3. 3
    Салат посолить, заправить соком лимона и кунжутным маслом.
  4. 4
    Посыпать блюдо кунжутными семечками, предварительно поджаренными на сухой сковороде, и перемешать.



Теги: