Кольца кальмара фри

koss13 / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Базилик - 2 г
  • Кальмар - 360 г
  • Лимон - 30 г
  • Лук фри - 50 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Молотый белый перец - По вкусу
  • Молотый перец чили - По вкусу
  • Мука темпурная - 80 г
  • Паприка - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Соус Тар-тар - 100 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

  1. 1
    Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.
  2. 2
    Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.
  3. 3
    Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.
  4. 4
    На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.
  5. 5
    Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.



Теги: