Коктейль «Кровавая»
Ингредиенты
(1 порции)- Текила - 50 мл
- Сок томатный - 130 мл
- Лайм - 0.5 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соус табаско - По вкусу
- Вустчестерский соус - По вкусу
- Базилик - 5 лепест.
- Помидоры вяленые - По вкусу
- Моцарелла - По вкусу
- Хреново-сливочная пена - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артака Тертеряна, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ
-
1Хреново-сливочную пену делаем из тертого хрена, настоянного на сливках. Все сливаем в кремер, замораживаем.
-
2Поместить в стакан шейкера лед и все ингредиенты, кроме базилика.
-
3Взять еще один большой стакан и несколько раз перелить коктейль из одного стакана в другой. Такой способ смешивания называется rolling.
-
4Процедить коктейль в стакан. Украсить шапкой пены из кремера, вялеными томатами, шариком моцареллы и базиликом.
-
5Подавать в высоком стакане хайболл к мясу или жирному наваристому супу.