Коктейль «Кровавая»

Ингредиенты

(1 порции)
  • Текила - 50 мл
  • Сок томатный - 130 мл
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соус табаско - По вкусу
  • Вустчестерский соус - По вкусу
  • Базилик - 5 лепест.
  • Помидоры вяленые - По вкусу
  • Моцарелла - По вкусу
  • Хреново-сливочная пена - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артака Тертеряна, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ

  1. 1
    Хреново-сливочную пену делаем из тертого хрена, настоянного на сливках. Все сливаем в кремер, замораживаем.
  2. 2
    Поместить в стакан шейкера лед и все ингредиенты, кроме базилика.
  3. 3
    Взять еще один большой стакан и несколько раз перелить коктейль из одного стакана в другой. Такой способ смешивания называется rolling.
  4. 4
    Процедить коктейль в стакан. Украсить шапкой пены из кремера, вялеными томатами, шариком моцареллы и базиликом.
  5. 5
    Подавать в высоком стакане хайболл к мясу или жирному наваристому супу.



Теги: