Кокосово-клубничное желе

Кокосово-клубничное желе © / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое - 250 мл
  • Агар-агар - 20 г
  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 0.6 стак.
  • Ваниль - По вкусу
  • Стружка кокосовая - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
  2. 2
    Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
  3. 3
    Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
  4. 4
    Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
  5. 5
    Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.



Теги: