Клюквенный мусс

Сложность: Легкий
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Клюква - 2 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Вода - 6.5 стак.

Способ приготовления

Совет от эксперта:
Клюква - ингредиент салатов, супов. Кстати, как основа для фруктового супа подойдёт морс. А если в него добавить крахмал, получится кисель или желе.
  1. 1
    Клюкву промыть, залить 0,5 стакана воды и взбить блендером. Из полученной массы с помощью сита отделить сок.
  2. 2
    Жмых переложить в кастрюлю и залить 6 стаканами воды. Поставить на огонь и варить 5 минут.
  3. 3
    Ещё раз процедить, жмых выкинуть, а в полученную жидкость добавить сахар и довести до кипения.
  4. 4
    В кипящую массу всыпать манную крупу. Довести до кипения и варить ещё 20 минут.
  5. 5
    Полученную массу остудить, добавить клюквенный сок и взбить блендером.
  6. 6
    Разложить мусс по бокалам и оставить в холодильнике на пару часов.



Теги: