Классическое эскимо

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Молоко сухое - 35 г
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Для глазури:
  • Тёмный шоколад - 1 плит.
  • Сливочное масло - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. 2
    Растворить крахмал в остатках молока.
  3. 3
    Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть. Снять с огня, процедить и накрыть поли­этиленовой плёнкой. Дать остыть.
  4. 4
    Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  5. 5
    Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  6. 6
    Сделать глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. 7
    Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  8. 8
    Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  9. 9
    Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в морозилку.



Теги: