Классический чай с пряностями

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кардамон - 2 струч.
  • Перец черный горошком - 0.8 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - 1 пал.
  • Имбирь - По вкусу
  • Вода - 2 стак.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Чай черный - 2 пакет.
  • Молоко - стак.

Способ приготовления

Весенний рецепт на основе чая от титестера компании Teekanne Йорга Закуловски:
  1. 1
    Смешайте специи, 4 см-ый кусок имбиря и воду, доведите до кипения.
  2. 2
    Уменьшите огонь и томите около 15 минут.
  3. 3
    Помешивая, добавьте сахар, а затем — чайные пакетики; выключите огонь и дайте настояться 3 минуты.
  4. 4
    Пока чай заваривается, подогрейте 1%-ое молоко на среднем огне, доведя почти до кипения.
  5. 5
    Чай процедите через мелкое сито или кофе-фильтр.
  6. 6
    Подогретое молоко взбейте до появления пены.
  7. 7
    Смешайте чай и взбитое молоко в отдельной посуде, хорошо перемешав.



Теги: