Клаб-сэндвич

margouillat photo / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб - 3 кус.
  • Копчёная индейка или курица - 2 ломт.
  • Ветчина - 2 ломт.
  • Салат «Айсберг» - 2 лист.
  • Бекон - 2 ломт.
  • Сыр - 1 ломт.
  • Сметана (майонез) - 3 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарить в тостере или на сковородке без масла ломтики тостового хлеба (если его нет, заменить обычным батоном).
  2. 2
    Смазать хлеб соусом (классика - это майонез, смешанный с дижонской горчицей. Если хотите сделать бутерброд более лёгким, полейте хлеб оливковым маслом).
  3. 3
    На первый тост положить филе копчёной индейки, ломтик ветчины и лист салата «Айсберг». Закрыть всё это вторым поджаренным и смазанным соусом куском хлеба.
  4. 4
    Потом опять положить индейку с ветчиной и добавить новые ингредиенты - жареный бекон и сыр. Закрыть всё салатным листом и тостовым хлебом. Когда тройной бутерброд будет готов, заколоть его шпажками и разрезать крест-накрест.
  5. 5
    Делается клаб-сэндвич прямо перед едой и подаётся горячим с двумя классическими спутниками - картошкой фри и свежим салатом.



Теги: