Китайские пельмени «Баоцзы»

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи сухие - 1 пакет.
  • Тёплое молоко - 1.5 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Свежая капуста - 300 г
  • Зеленый лук - 6 пера
  • Имбирь - 15 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вино рисовое - 1 стак.
  • Смесь «5 специй» - По вкусу
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Белый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи развести в теплом молоке.
  2. 2
    Смешать муку, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто.
  3. 3
    Вымесить тесто и добавить растительное масло. Тесто не должно приставать к рукам.
  4. 4
    Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
  5. 5
    Очень тонко нашинковать капусту, помять ее с солью, чтобы пустила сок. Сок слить.
  6. 6
    Измельчить лук и имбирь. Добавить в фарш. Туда же положить капусту.
  7. 7
    Добавить яйцо, соевый соус, сахар, рисовое вино, кунжутное масло, пряности и соль. Вымешать фарш до однородной массы.
  8. 8
    Добавить растительное масло и взбить начинку. Выдержать ее в холодильнике в течение получаса.
  9. 9
    Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать 6 кусочков, из них скатать шарики и раскатать так, чтобы получился круг диаметром 10 см.
  10. 10
    Круг теста положить на ладонь, в середину — 2 ч.л. начинки. Защипить края теста, собирая его по кругу в центр. Получится круглый пирожок.
  11. 11
    Баоцзы выложить на пергамент, положить в пароварку и оставить на полчаса, чтобы поднялись.
  12. 12
    Сварить баоцзы в пароварке (лучше всего бамбуковой, китайской) в течение 15 минут.



Теги: