Кипрский салат

Сложность: Легкий
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Каперсы - 10 г
  • Огурец - 40 г
  • Сыр фета - 40 г
  • Свежая мята - 4 г
  • Лимон - 30 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Томаты - 40 г
  • Баклажан - 50 г
  • Пита - 1 шт.
  • Лук красный - 25 г
  • Салат руккола - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны (лучше взять небольшие) вымыть, нарезать кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  2. 2
    Питу нарезать кубиками, выложить на противень и немного подсушить в духовке.
  3. 3
    Огурцы, сладкий перец и помидоры крупно нарезать.
  4. 4
    Красный лук нарезать полукольцами.
  5. 5
    Нарезать или порвать руками листья рукколы.
  6. 6
    Все ингредиенты для салата смешать, добавить каперсы, соль и перец.
  7. 7
    Добавить в салат крупно порезанный сыр фета.
  8. 8
    Заправить деревенский кипрский салат оливковым маслом и соком лимона.



Теги: