Киноа с апельсинами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(1 порции)
  • Киноа - 120 г
  • Апельсин - 40 г
  • Апельсин очищенный - 7 доль.
  • Апельсиновые чипсы - По вкусу
  • Апельсиновый сок - 5 мл
  • Зеленый базилик - По вкусу
  • Кинза - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Микс салат - По вкусу
  • Мята - 1 щепотк.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сок лайма - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Шпинат - 15 г
  • Для медово-имбирной заправки:
  • Перец красный молотый - 1 щепотк.
  • Имбирь - 5 г
  • Мед - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Сок лайма - 3 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken run

  1. 1
    Отварить киноа с вечера.
  2. 2
    В холодный отварной киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, масло оливковое, мяту и базилик соломкой, целиком кинзу. Тщательно все перемешать.
  3. 3
    Для заправки перемешать мед, соль, красный перец, измельченный корень имбиря, натертый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.
  4. 4
    Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирной заправкой.
  5. 5
    В салатник выкладывают листья салата, сверху холодный киноа и ломтики апельсина.
  6. 6
    Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.



Теги: