Киноа и авокадо

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 0.5 шт.
  • Киноа отваренная - 70 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Болгарский перец - 30 г
  • Баклажан - 40 г
  • Артишоки - 25 г
  • масло чесночное - 10 мл
  • Петрушка - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Микс салат - По вкусу
  • Мякоть грейпфрута - По вкусу
  • Для соуса (по желанию):
  • Апельсиновый сок - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара бара «Волки и елки»

  1. 1
    Отварить киноа, залив водой в пропорции 1 часть крупы, 2 части воды.
  2. 2
    На мангале или в духовке подпечь помидоры.
  3. 3
    Запечь болгарский перец и баклажан.
  4. 4
    Запеченный перец очистить от семян и кожицы, нарезать на мелкие кусочки произвольно. Сбрызнуть чесночным маслом.
  5. 5
    Баклажан остудить, очистить, мелко нарезать и сбрызнуть чесночным маслом.
  6. 6
    Смешать овощи с киноа.
  7. 7
    Порубить мелко петрушку и кинзу, нарезать очень мелкими кусочками артишоки. Тоже все добавить к киноа. Можно сбрызнуть чесночным маслом.
  8. 8
    Авокадо разрезаем пополам, чистим, делаем надрезы крест накрест на внутренней стороне плода. Запекаем на мангале или в духовке.
  9. 9
    На тарелку выкладываем киноа с овощами, авокадо, рядом микс салата. Сбрызгиваем салат растительным маслом. Совет: В качестве соуса можно сделать смесь апельсинового соуса с оливковым маслом, медом и горчицей. А можно обойтись без соуса, так как овощи дадут очень много сока.
  10. 10
    Украшаем очищенными сегментами грейпфрута и зеленью.



Теги: