Кесадилья с курицей
Ингредиенты
(1 порции)- Куриное филе - 60 г
- грибы - 40 г
- Сливочное масло - 15 г
- Мука - 0.5 стак.
- Сливки - 125 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Максима Белоусова, шеф-повара отеля ibis Ярославль
-
1Мелко порезать небольшую луковицу и измельчить чеснок. Добавить сливочное масло и пассировать до золотистого цвета.
-
2Всыпать муку и обжаривать еще 3 минуты.
-
3Тонкой струей влить в смесь сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
-
4Довести соус до кипения, добавить соль и перец.
-
5Нарезать ломтиками куриное филе и грибы и обжарить на растительном масле.
-
6Смешать приготовленный сливочный соус с курицей и грибами. Тушить на маленьком огне.
-
7Выложить начинку на одну половину тортильи. Посыпать тертым сыром.
-
8Накрыть сверху второй половиной тортильи. Подпечь на гриле или на углях.