Кесадилья овощная

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лепешка пшеничная - 1 г
  • Крем сырный - 10 г
  • Петрушка - 1 г
  • Хумус из белой фасоли - 40 г
  • Фасоль красная консервированная - 10 г
  • Моцарелла - 20 г
  • Помидоры сушеные - 5 г
  • Лук карамелизированный:
  • лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Мед - 5 г
  • Бальзамический уксус - 4 г
  • Цукини запеченные:
  • Цукини - 70 г
  • Паприка - 5 г
  • Масло растительное - 0.5 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Рамилисон Андреус, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

  1. 1
    Крем сырный соединить с мелко рубленной петрушкой, тщательно перемешать.
  2. 2
    Лук карамелизированный: лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мед, бальзамический уксус и карамелизовать до полной готовности лука.
  3. 3
    Цукини запеченные: цукини нарезать кружками толщиной 0.7 см. Чеснок нарезать тонкими пластинками. К цукини добавить чеснок, паприку и масло растительное, перемешать. Выложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при t = 250°С, до готовности. Остудить.
  4. 4
    На половину лепешки (от середины до края) намазать крем из сыра с петрушкой, сверху хумусом из белой фасоли.
  5. 5
    Выложить в следующей последовательности: цукини запеченые, лук карамелизированный, фасоль красную.
  6. 6
    Посыпать мелкорубленными сушеными помидорами, затем посыпать тертым сыром Моццарелла.
  7. 7
    Накрыть второй половиной лепешки.
  8. 8
    Погреть в пресс-панини 2 минуты.



Теги: