Кефаль на углях

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кефаль - 2 шт.
  • Картофель - 75 г
  • Аджика зеленая - 25 г
  • Зеленый базилик - 10 г
  • Лайм - шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Сливки - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 3 веточ.

Способ приготовления

Автор рецепта Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»

  1. 1
    Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить.
  2. 2
    Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
  3. 3
    Картофель нарезать дольками и обжарить на гриле.
  4. 4
    Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику.
  5. 5
    Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.



Теги: