Каварма по-радомирски
Асен Алексиев
Ингредиенты
- Окорок свиной - 220 г
- Лук - 125 г
- Перец болгарский - 80 г
- Соль - По вкусу
- Вино - 15 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Томатная паста - 15 г
- Чабер сушеный - По вкусу
- Шампиньоны - 45 г
Способ приготовления
Рецепт от Асена Алексиева, шеф-повара болгарского ресторана Red Pepper
-
1Нарезать мясо небольшими кусочками и потушить на растительном масле, добавить паприку, черный перец, соль и чабер.
-
2Нарезать болгарский перец кольцами, лук репчатый – полукольцами, шампиньоны – крупными кусками, выложить все в форму.
-
3Добавить соль, воду и растительное масло – запекать в духовке до мягкости.
-
4Соединить овощи с мясом, положить томатную пасту, влить вино и тушить до готовности.