Каштановый суп

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Бренди - 100 г
  • Каштаны - 530 г
  • Куриный бульон - 800 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Для супа:
  • Соль - 2 г
  • Лук - 30 г
  • Помидоры конфи - 10 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Креветки - 35 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Бульон каштановый - 235 г
  • Гренки - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"

  1. 1
    Каштаны хорошо обжарить на сливочном масле, залить бренди и поджечь, добавить лук порей. Влить куриный бульон и сливки, довести до вкуса и затем пробить до однородной массы, процедить.
  2. 2
    Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить креветки на сковороде. Томаты потушить на оливковом масле в собственном соку. Пшеничный хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.
  3. 3
    На тарелку выложить лук обжаренный, креветки, томаты и гренки. Украсить кресс-салатом. Отдельно подать бульон, заранее его подогреть.



Теги: