Каша «Сименуха»
Ингредиенты
(2 порции)- Горячая вода - 350 мл
- Гречка - 150 г
- Зелень - По вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
- грибы - 300 г
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».
-
1Промойте гречневую крупу и высыпьте её в горшочек для запекания, посолите по вкусу, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой.
-
2Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томите около 20-30 минут. Потом достаньте горшочек из духовки и откройте крышку. Каша должна получиться рассыпчатой.
-
3Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
-
4Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их. Добавьте грибы к обжаренному луку, посолите и томите в течение 6 минут, пока не выпарится вся жидкость.
-
5Смешайте гречку и жареные грибы с луком.
-
6Подавайте кашу со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.