Каша с яблоками и клюквой

Марина Мажаева / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • пшено - 1 стак.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Клюква - 2 горст.
  • Кедровые орехи - 2 горст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 8 часов.
  2. 2
    После этого слить лишнюю воду и добавить к пшену клюкву, натёртые на крупной тёрке яблоки, сахар, корицу. Хорошо перемешать.
  3. 3
    Форму для запекания смазать маслом, выложить полученную массу. Накрыть фольгой и запекать 40 минут в разогретой до 180 °C духовке.



Теги: