Картофельный гратен (рецепт №2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Картофель - 1.5 кг
  • Жирные сливки (33%) - 150 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Полутвёрдый сыр - 90 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана М2 Organic Club

  1. 1
    Очищаем картофель. Нарезаем тонкими слайсами, можно натереть на слайсере терки.
  2. 2
    Промываем нарезанный картофель.
  3. 3
    Соединяем сливки, соль, перец.
  4. 4
    Смазываем чесноком и сливочными маслом лоток.
  5. 5
    Укладываем картофель слоями и поливаем сливочной смесью.
  6. 6
    Запекаем под фольгой при температуре 170 градусов 40 минут, затем снимаем фольгу, добавляем сыр и запекаем еще 12 минут. Толма



Теги: