Картофельные оладьи с плавленым сыром

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Сыр плавленный мягкий - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель отварить, добавить сливочное масло, растолочь в пюре, разбавляя картофельным отваром до состояния очень густой сметаны. (чтобы утром не тратить много времени, пюре можно заготовить с вечера).
  2. 2
    Немного остудить и добавить яйца, муку и сыр. Перемешать до однородной массы. Нарезать зелень и добавить в тесто.
  3. 3
    Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее картофельную массу, формируя оладьи. Обжарить с двух сторон.
  4. 4
    Подавать со свежей зеленью и сметаной.



Теги: